SOUL of your FLAT
∼ Цветы и птицы ∼
Дизайн 3-комнатной квартирой общей площадью 46 м2, расположенной в 17ом округе Парижа в османовском доме 19го века.
В Париже много улиц, которые «нарезают» дома на куски «пирога». Это был как раз такой дом. А сама квартира имеет форму трапеции и интересную геометрию внутренних стен.

Бюджет был заявлен небольшой. И в своих решениях я использовала доступные материалы и мебель.
Задача с технической точки зрения была: выделить отдельную детскую комнату, разместить в ванной комнате гидромассажную ванну вместо существующего душа, организовать места хранения.

А с точки зрения дизайна и декора — создать уютное и даже милое пространство под стать моей клиентке.
Самой уютной, на мой взгляд, получилась спальня. Для цвета стен еще на этапе согласования 3д визуализаций я предложила сложный сине-зеленый оттенок. Цвет моей клиентке очень понравился, но она опасалась, что комната получится слишком темной. Мы вместе с ней делали пробные выкрасы на стене рядом с камином еще до начала ремонтых работ. Декоративные обои Cole&Son, Humminbird — птицы, нарисованные свободными мазками краски на темно-синем фоне.
Большое зеркало в серебрисой раме IKEA, расположенное над камином, ловит солнечный свет из окна.
А насыщенный темно-зеленый туалетный столик и венский стул завершают образ уютной спальни.
Все освещение в комнате — нижнее. В изголовье кровати я спроектировала перегородку с деревянной полкой, в которую встроены два точечных светильника, дающие спокойный рассеянный свет.
В цветовом решении кухни-гостиной я отталкивалась от существующей кухонной мебели пудрового цвета. Стены и потолок в зоне кухни окрашены зеленой краской LUXENS. На стене в обеденной зоне за розовым диваном "поселились" первые птицы — обои Boråstapeter - Falsterbo III.
Под окном на кухне находится камин, облицованный мрамором. Разжигать его не планируется. Моя клиентка будет в нем прятать одну-две бутылочки вина, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
Ванная комната также решена в бело-розово-зеленой гамме.
Керамическая плитка из коллекции Bakerstreet, Leroy Merlin. Ниша с полочками под декор, расположенная над инсталляцией унитаза, окрашена в тот же цвет, что и дверь. В стене между ванной и кухней удалось организовать нишу под шампуни.

В пространстве под раковиной так же имеются две полки, закрытые декоративной шторкой.
Комната сына-подростка (детская комната) решена достоточно лаконичным геометрическим рисунком в серо-голубых тонах, пореходящим с одной стены на другую.
Причем и цвет и эскиз мальчик выбрал сам из тех вариантов и 3д визуализаций, что я подготовила для него.

Во Франции редко можно встретить люстру на потолке. Эта квартира не была исключением. Но для комнаты подростка я настояла на том, что верхний свет нужен. Благодаря тому, что стена между кухней и детской была вновь возводимой, проблем со строителями и тем, чтобы проштробить потолок под люстру не возникло.
Основной цвет стен — краска «лен» от DULUX. В таких же нейтральных бежевых тонах выдержаны шторы на окнах, которые шились под заказ.
Из зоны кухни просматривается коридор. Поэтому двери я решила окрасить в сходный с фотом стен на кухне зеленый оттенок, но неного насыщеннее, краска Farrow&Ball.
На чертежах, приведенных ниже, вы можете увидеть изначальную геометрию стен квартиры.

И предложенное мной планировочное решение.

Журнал SALON опубликовал на своем сайте статью об этом реализованном дизайн-проекте.
https://salon.ru/article/uyutnaya-treshka-v-parizhe-ploshchadyu-vsego-46-kv-m-57022